Nutrologia

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Emagrecimento

A especialidade responsável pelo conhecimento aprofundado dos nutrientes nos alimentos e como eles podem influenciar na saúde e no funcionamento do organismo.
Além disso, a nutróloga também atua no tratamento de doenças nutricionais, como obesidade, hipertensão arterial e colesterol alto, identificando as falhas alimentares com o intuito de buscar uma melhora na qualidade de vida.

Mas ela pode ajudar no emagrecimento?

Sim, claro! Ela pode fazer melhor. Além de proporcionar o emagrecimento, promove que esse processo seja feito de maneira saudável e consciente. A partir de uma avaliação minuciosa do paciente, através da análise de seus hábitos alimentares, estilo de vida e exames complementares, é proposta a reeducação alimentar de acordo com o funcionamento do metabolismo de cada organismo.

É claro que existem diversas dietas e métodos “infalíveis” na internet. Mas será que eles são verdadeiramente seguros e irão proporcionar a perda de massa gorda focada nas suas necessidades?

O que muitas pessoas não sabem é que, muitas dessas dietas restritivas podem acabar fazendo com que você perca a massa magra, aquela que contempla o seu músculo, dificultando no processo de emagrecimento adequado.

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Bioimpedancia

Como o nutrólogo descobre como o meu corpo funciona?

Existe um exame chamado de bioimpedância, capaz de captar informações precisas sobre a composição corporal do paciente, estimando a quantidade de massa corporal e o percentual de gordura acumulada no corpo. Isso, como você já sabe, é muito importante para traçar um plano de emagrecimento muito mais assertivo e focado no indivíduo.

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Coloproctologia

A coloproctologia pode ajudar você?

Além de nutróloga, também tenho especialização em coloproctologia, o que me permite atuar diretamente no bom funcionamento do intestino, afinal, o desequilíbrio desse órgão pode alterar todo um organismo e influenciar no processo de emagrecimento.

O cérebro e o intestino têm uma conexão direta através da microbiota intestinal ou flora intestinal, na qual consiste em um conjunto de microrganismos – bactérias e fungos – que vivem no trato digestivo, no entanto, eles servem para manter o equilíbrio de diversas funções fisiológicas do nosso organismo, desempenhando um papel fundamental na qualidade de vida.

O desequilíbrio da microbiota está relacionado diretamente à nossa alimentação, contribuindo para o ganho de peso, e consequentemente, em uma predisposição para a obesidade.

Ao associar o conhecimento científico das duas especialidades é possível envolver a atuação dos alimentos no manejo da saúde, bem-estar e qualidade de vida.

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